討論專區
熱門話題

教你自制殺蟲水

發表回覆

教你自制殺蟲水

 
頭像
billyjeans
 
文章: 20
註冊: 2008年 10月 14日, 11:39
教你自制殺蟲水 發表於 2008年 10月 31日, 11:51
種花時經常會發生蟲害,所以種花還需要掌握一定的殺蟲知識。有些人沒有正確的殺蟲知識,使用農藥來殺蟲。其實這是不對的,因為使用農藥會污染家居環境,對人體有害。一些民間流傳的殺蟲知識,雖然簡單,但很見效,而且安全。以下就是一些適合家庭使用的殺蟲知識。

1. 用數十個煙頭浸水一晚,然後攪勻,用紗布過濾,最後加入少量小蘇打和食鹽,就可以進行噴灑。

2. 一份洗衣粉加300至400份水,攪拌均勻後可對植物噴灑。如果使用洗潔精和風油精的話亦有同樣效果,不過要加更多水。

3. 取出雞蛋的蛋清,加2毫升食用油,200毫升水,搖晃震盪,當看不見油花時,即可進行噴灑,但不宜舊放。

4. 麵粉一份,先將麵粉整濕,然後在用滾水稀釋,但不能有結塊。待其冷卻後即可噴灑。
發表回覆

回到 殺蟲知識

cron