討論專區
熱門話題

水晶泥

發表回覆

水晶泥

 
頭像
duck
 
文章: 3
註冊: 2009年 2月 25日, 17:28
水晶泥 發表於 2009年 2月 25日, 18:13
水晶泥(又名水晶土),是引進國外風行的高分子吸水材料,藉以代替傳統室內種植的一種新型土壤。水晶泥是具劃時代意義的高新技術產品,其優點有:
1、無毒,無味,安全,衛生,環保,可放置在室內任何地方,避免了傳統種植的泥土污染,蚊蟲滋生的困擾。
2、它晶瑩剔透,氣質高雅,具有極高的觀賞價值,裝在玻璃器皿中,成為點綴現代空間的精美裝飾。
3、它能吸收並保持大量植物生長所需水分和營養成分,並可反復吸收和釋放。不用經常給植物澆水和施肥。只需偶爾在葉子上噴灑點水,便生機勃勃,晶瑩可人。
4、它有十種顏色可供選擇,分別是無色透明,檸檬黃,黃色,紅色,玫瑰紅,紫色,天藍,綠色,蘋果綠。各種顏色可以搭配使用。
水晶泥適合栽培萌生、水生植物如草本、半藤狀、棕櫚、鳳梨、石蒜、竹類等。 部分植物品種羅列如下:富貴竹、觀音竹、開心果、袖珍椰子、巴西鐵、合果芋、龜背竹、金邊吊蘭、黃金葛、彩葉芋、白雪公子、黑美人、紅掌、萬年青、紫葉鴨舌草、綠蘿、綠帝王、太陽神、春雨、金錢樹、發財樹、鳳梨等。
發表回覆

回到 熱門話題

cron